img-20170829090818-353

Во Франции можно попробовать устрицы с экзотическим малиновым вкусом

Если вы являетесь настоящим гурманом и хотите на самом деле отведать чего-то супер экзотического, то вам непременно необходимо посетить департамент Приморская Шаранта во Франции. Так как именно там, в небольшом городке Марен находиться устричная ферма, владельцы которой научились разводить устриц с экзотическими вкусами – лимона, малины, имбиря и муската.

Жоффреи Дюбо, являющийся владельцем этого хозяйства по разведению устриц заявляет, что у него ушло целых четыре года упорной работы, чтоб добиться столь оригинального вкуса у своих изделий. Первоначально, когда проект был на самой начальной стадии, устрицы массово гибли, и все друзья и родственники считали Дюбо как минимум сумасшедшим. Теперь же ему не только удалось добиться потрясающего результата, но даже запатентовать его и получить санитарный сертификат соответствия.

Во Франции можно попробовать устрицы с экзотическим малиновым вкусом

Владелец не скрывает, что пройдено многое, но сейчас он не боится рассказать, как всё происходит, и как добиться экзотического вкуса устриц. Необходимо раковины с устрицами поместить в специальный бак с ароматизированной морской водой. Находясь там, моллюски вынуждены пропускать жидкость через себя и тем самым «напитываться» ароматом. Но если на словах всё выглядит просто, то на деле чтоб получить эксклюзивную устрицу необходимо пройти технологическую цепочку, которая включает в себя 16 этапов.

Попробовать эксклюзивных малиновых устриц можно в ресторане, который находиться вблизи устричной фермы. В дальнейшем Дюбо надеется поставлять таких устриц в лучшие рестораны Франции.